Test intolleranze

La riconquista del benessere

L’essere umano si è evoluto nei millenni imparando a conoscere, controllare e tollerare il cibo in modo semplice e naturale. L’infiammazione da cibo segnala il superamento della soglia interna di tolleranza; lo svezzamento, con la introduzione graduale degli alimenti, consente di arrivare ad un rapporto di amicizia col cibo.

Per questo il programma prevede la rieducazione dell’organismo, in modo del tutto simile allo svezzamento di un bambino, per tornare amici del cibo e per nutrirsi in modo vario, sano e piacevole.


Gli scenari tradizionali

Quasi tutti i test oggi presenti sul mercato analizzano un vasto numero di sostanze apparentemente non correlate tra loro, creando confusione e portando all’inutile eliminazione di singoli alimenti dalla propria dieta.

Un approccio innovativo

RecallerProgram cambia la modalità di approccio alla realtà nutrizionale, definendo i livelli di infiammazione ed interpretando i valori degli anticorpi verso il cibo come semplici indicatori di un precedente contatto immunologico tra l’organismo e i Grandi Gruppi Alimentari, definendo un profilo di reazione individuale, caratteristico di ogni singola persona.


Per la popolazione media europea sono stati individuati 6 Grandi gruppi di riferimento:

- Frumento e cereali correlati
- Latte e tutti i prodotti lattiero caseari
- Prodotti lievitati e fermentati
- Prodotti ad alto contenuto di sale
- Nichel e prodotti con grassi idrogenati o assimilabili
- Salicilati naturali

Guarire non è eliminare

RecallerProgram identifica i grandi gruppi alimentari responsabili di molti stati di infiammazione e formula i consigli nutrizionali individuali che guidano al graduale recupero della tolleranza.